プライバシーポリシー

e3f165d5
社会保険労務士法人あいパートナーズ(以下「当事務所」という)、及び当事務所が運営するウェブサイトおよび関連ブログ(以下「当サイト等」という)は、個人情報がプライバシーを構成する重要な情報であることを認識しております。この個人情報(プライバシー)を保護することが当事務所の活動の基本であると共に、社会的責務であると考えます。

そこで、サービスの提供において個人情報を取り扱う場合には、個人情報保護法、及び関連法令に従い、個人情報保護に関するポリシーを策定し、本方針を正しく理解し遵守し、お客様の信頼に応えて参ります。

ここでいう「個人情報」とは、特定のユーザーを識別できる情報を指します。「ユーザーを識別できる情報」とは、氏名、年齢、生年月日、電話・FAX・PH(携帯)番号、メール・アドレス、住所、勤務先、クレジットカード番号、銀行口座番号等の情報で、この内1つまたは複数の組み合わせにより、個人を特定できる情報を意味するものとします。

当事務所は開業社会保険労務士事務所として、社会保険労務士法による守秘義務があります(社会保険労務士法21条)。これを遵守し、個人情報の保護及び適正な取扱いを行います。
当事務所が個人情報を取り扱う場合の利用目的は、問合せへの対応、サービスの提供、営業およびマーケティングによるものとします。これらは、メール、アンケートフォーム、電話、ファックス等の方法を通じて取得します。
クッキー(Cookies)は、お客様が当事務所に再度訪問された際、より便利に当サイトホームページを閲覧していただくためのものであり、お客様のプライバシーを侵害するものではなく、またお客様のコンピューターへ悪影響を及ぼすことはありません。


当事務所では、当サイトの訪問者から、クッキーに含まれる当ホームページ上での視聴行動についての全体傾向やパターン等の情報を収集する場合があります。収集した情報は、当事務所(当事務所が調査分析作業を委託する会社を含みます。)がアクセス傾向を分析し、より良いお客様サービスを提供していくために使用致します。また、収集した情報につきましては、お客様の個人情報同様秘密として扱われますのでご安心ください。


なお、お客様がご自分に関する情報の収集を希望しない場合は、インターネット閲覧ソフト(ブラウザ)の設定により、クッキー(Cookies)の受け取りを拒否することも可能です。当ホームページの機能を十分に活用して頂くため、クッキーを受け付ける設定にしておくことをおすすめいたします。
当事務所が外部に業務を再委託することはありません。今後、もし一部分でも外部に委託する場合には、お客様の了解を得て、必ず当事務所の機密保護基準に従うこと、および基準遵守状況確認のための監査ができることを要求します。
取り扱う個人情報の漏洩、滅失の防止、その他の個人情報の安全管理のため、所内規定を整備し、必要かつ適切な措置を講じます。
クライアントの個人情報に関しましては、同意がある場合、法律により必要とされる場合、クライアントに明示した利用目的の実現のため事前に機密保持契約を締結した業務委託先に必要な範囲で開示する場合、人の生命・人体または財産等の重要な利益を保護するため緊急に必要がある場合を除き、第三者への開示を致しません。
利用目的が達成され、継続して個人情報を保管する必要がなくなった場合、お客様の個人情報を削除し、不必要な情報は保持しないこととします。
本人から個人データの開示を求められたときは、迅速に個人情報を開示します。当事務所は、個人情報保護法に基づく保有個人データに関する開示、訂正等に関する請求について、請求者が本人であることを確認させていただいたうえで手続きを行います。
法律改正や当事務所の運営方針の改定等の改正に伴い、プライバシーポリシーの内容を変更することがあります。プライバシーポリシーを変更する場合は、当事務所のサイトのトップページに掲載・告知します。
当サイト等に掲載されている情報には万全を期していますが、法律の改正その他の原因により当事務所の情報を利用することによって何らかの損害が生じた場合に対して一切の責を負うものではありません。 情報の利用に関しましては全て自己責任で行っていただくこととします。
当サイト等に掲載されている文章等のコンテンツ、著作権は当事務所が所有しています。当サイト等の全部または一部を、権利者である当事務所の許可なく無断で複写・転載する等の行為は法律で禁止されています。
当サイト等とリンクを御希望される場合は、事前にメールにて当事務所に許可を受けることとします。
当サイト等に関して御意見、異議申し立て等が生じた場合は、情報保有の主体である社会保険労務士法人あいパートナーズまでご連絡ください。
scroll-to-top